+7 (495) 958-46-44

+7 (495) 958-42-44

Адрес: Ул. Большая Тульская,
д. 2ст. метро Тульская
E-mail: dentanext@yandex.ru
Консультация бесплатно!
имплантация зубов исправление прикуса пародонтологиябрекет костная пластина
открытый кортеж
Современные технологии
для естественной красоты
закрытый кортеж
синус-лифтинг
на главнуюнаписать письмокарта сайта
Берегите зубы смолоду

Характер, красота, здоровье закладываются у человека с самого детства. Порой это происходит бессознательно и под действием незаметных факторов. А результаты («плоды детства») мы пожинаем уже в зрелом возрасте, когда исправить недостатки уже трудно. Так, например, исправление прикуса у взрослых происходит гораздо тяжелее, дольше и болезненнее, чем у детей. Да и носить брекет полтора-два года захочет не каждый. И в итоге большинство имеющих неправильный прикус продолжают страдать из-за неудобства приема пищи, комплексов и стеснения.

Поэтому при первых же появлениях неровно растущих зубов у детей нужно начинать исправление прикуса. К тому же сейчас уже существует достаточно много менее болезненных и неудобных систем, нежели брекет. Например, ношение преортодонтических трейнеров. Что они из себя представляют и каковы показания к применения?

Прежде всего следует выяснить причины, по которым неправильный прикус появляется. Искоренив их, исправление прикуса будет легче и результативнее осуществлять, а брекет может не понадобиться совсем. Так, на строение челюсти ребенка и развитие неправильного прикуса может влиять поза, в которой он спит (например, если ребенок спит в одном положении и с запрокинутой головой), искусственное кормление (в результате которого хуже развиваются мышцы челюсти), неправильная осанка и т.д.

Если Вы заметили, что у ребенка начинает развиваться неправильный прикус, проследите, по какой причине он может возникнуть, и сразу обращайтесь к стоматологу, чтобы начать исправление прикуса. При этом врач не обязательно сразу назначит носить брекет, при начальной стадии развития искривления зубов он может посоветовать трейнеры для челюсти.

Преортодонтический трейнер представляет собой аппарат, надевающийся на зубы и направленный прежде всего на устранение вредных привычек, могущих повлиять на исправление прикуса, на снижение напряжения и давления на верхнюю и нижнюю челюсти. Если брекет нужно носить постоянно, то трейнер надевается на ночь и один час днем. Кроме того трейнер не только исправляет прикус, но и способствует правильному развитию мышц челюсти, укреплению их и десен, в результате чего предпосылки для неровного роста зубов просто исчезают, а черты лицо исправляются.

Исправление прикусазависит и от маленького пациента, который будет носить трейнеры. Нужно, чтобы ребенок понимал, что к лечению нужно отнестись серьезно, нельзя трейнеры гнуть, ломать или жевать. Ведь если трейнер не поможет, то скорее всего придется носить брекет, а это гораздо болезненнее и неудобнее.

Обратите внимание на материал, из которого изготавливают преортодонтические трейнеры. Это эластичный силикон, за счет которого исправление прикуса и происходит комфортно для ребенка (брекет, например, чаще изготавливается из более жесткого материала и иногда вызывает неприятные ощущения в полости рта).

Что может помешать ношению трейнера? Противопоказаний мало, это прежде всего сильно заложенный нос, психологическое расстройство ребенка, развитый в боковых сторонах перекрестный прикус.

Возьмите себе на заметку новое и комфортное исправление прикуса, следите за своим ребенком и будьте здоровы.
Стоматологическая клиника
Контакты:
ООО "Дента Нэкст"
Россия, г. Москва,
ул. Большая Тульская д.2
Стоматологическая клиника

+7 (495) 958-42-44
+7 (495) 958-46-44
e-mail: dentanext@yandex.ru
пародонтология
тИЦ