+7 (495) 958-46-44

+7 (495) 958-42-44

Адрес: Ул. Большая Тульская,
д. 2ст. метро Тульская
E-mail: dentanext@yandex.ru
Консультация бесплатно!
имплантация зубов исправление прикуса пародонтологиябрекет костная пластина
открытый кортеж
Современные технологии
для естественной красоты
закрытый кортеж
синус-лифтинг
на главнуюнаписать письмокарта сайта

Кюретаж



Ваши зубы шатаются и кажутся длиннее?.. Нет, вы не превращаетесь в человекозверя, но то, что у вас проблемы с деснами, это наверняка. Пора бы призадуматься об их состоянии, чтобы потом не было мучительно больно при пережевывании яблок, орехов и прочих жестких вкусностей.

Это страшное слово ПАРОДОНТИТ

… И вовсе не страшное в наш просвещенный 21 век, если подходить к его лечению с умом. На сегодняшний день существует масса методов лечения этого заболевания, как терапевтических, так и хирургиеских (открытый кюретаж, закрытый кюретаж, лоскутная операция).

Для начала опишем симптомы этого заболевания и причины его возникновения, дабы уберечь персон впечатлительных от приписывания себе диагноза пародонтита, и заставить личностей халатных соблюдать гигиену полости рта.

Причины возникновения:

- несоблюдение гигиены полости рта; - микроорганизмы и продуцируемые ими токсины; - наличие зубного налета и камня; - зубо-челюстная деформация; - недостаток в пище витаминов, кальция, фтора, микроэлементов, избыток сахара в пище и напитках; - курение; - злоупотребление алкоголем; - диабет, болезни желудочно-кишечного тракта и др.; - слабая иммунная система организма.

Несоблюдение гигиены полости рта опасно, прежде всего, появлением зубного налета на зубах, а он опасен не только для зубов, но и для десен. Почему? Налет не только разрушает зубную эмаль, впоследствии преобразовывается в зубной комень, который и может стать основной причиной парадонтита. Каким образом это происходит? Зубной налет представляет собой смесь солей слюны и воды. Попадая на него, соли кальция слюны минерализуются в наддесневой зубной камень. Более коварным является поддесневой зубной камень, который растет вниз и, развиваясь, разрушает связочный аппарат периодонта (опорно-удерживающие связки зуба в челюстной кости). В процессе образуется зубодесневой карман – промежуток между десной и зубом, а позже – костный карман. Это приводит к воспалению десен и развитию сначала гингивита, а затем и пародонтита. А это чревато потерей даже здоровых зубов.

А теперь о симптомах

Мы не будем описывать разные болезни десен и то, чем они друг от друга отличаются. Определять болезнь – дело вашего лечащего врача. Мы ограничимся описанием тех симптомов, которые должны вас насторожить и заставить бежать, сломя голову, к профессиональному стоматологу, а уж он разберется какие методы лечения вам назначить (терапию, открытый кюретаж, закрытый кюретаж или лоскутную операцию).

Итак, вас должно насторожить:

  • темно-красная окраска десен и кровоточивость при малейших прикосновениях к ней зубной щеткой;
  • ощущение, что ваши зубы стали "длиннее", и их шейки обнажились и отошли от зубов – первый признак пародонтита!
  • наличие неприятного запаха изо рта;
  • покраснение, припухлость и напряжение десен;
  • появление промежутков между зубов;
  • появление гноя между зубом и десной при надавливании на десну.


Если вы наблюдаете хотя бы один из этих симптомов, срочно обращайтесь к врачу. Болезни десен коварны и могут иметь ряд отрицательных последствий: от выпадения зубов до возникновения очага хронической инфекции и общего ослабления организма.

Лечение

Многие относят пародонтит к неизлечимым заболеваниям. Уверяем вас – это не так. На данный момент современная медицина запаслась достаточным количеством средств для успешной борьбы с этой болезнью.

Начальным этапом лечения яваляется осмотр пациента и определение количества зубного налета и камня на зубах, степень кровоточивости десен.

Терапевтическим методом лечения незапущенного пародонтита является профессиональная чистка зубов от зубного налета и камней. Пациенту рассказывается о правильной гигиене полости рта и назначаются специальные зубные пасты, снимающие воспаление десен (например - Пародонтакс).

Хирургическое лечение

  1. Закрытый кюретаж

    Закрытый кюретаж – это чистка пародонтальных карманов. Он сводится к чистке пародонтальных карманов при помощи тонких ручных или ультрозвуковых инструментов, также проводится полировка корней зубов. Процедура проводится под местной анестезией. Закрытый кюретаж обеспечивает исчезновение мелких карманов и уменьшение больших пародонтальных карманов. Через 4-8 недель стоматолог проводит осмотр пациента. Если карманы не уменшились до 5 мм, пациенту назначется открытый кюретаж


  2. Открытый кюретаж

    Открытый кюретаж от закрытого кюретажа отличается тем, что при открытом кюретаже отслаивается десна и проводится более глубокая чистка пародонтального кармана. После операции на корень зуба наносится костеобразующий материал, который помогает зубной ткани восстановиться после разрушительной работы зубного камня. Далее ушивается десна. Открытый кюретаж завершен


  3. Лоскутная операция

    Лоскутная операция – это более глубокий метод воздействия на поддесневые отложения. В процессе данной операции десна вертикально надрезается, откидывает лоскут десны и далее проводится глубокая чистка, затем идет полировка корней, остеопластическая подсадка костной ткани, накладывание швов и пародонтальной повязки. Данная процедура позволяет полностью вычистить карман он камневых отложений.


  4. В данной статье мы описали все симптомы воспаления десен и методы борьбы с пародонтитом. Но все же, как бы банально это не звучало, гигена – лучшее лечение. Крепких Вам зубов и красивых улыбок!
Стоматологическая клиника
Контакты:
ООО "Дента Нэкст"
Россия, г. Москва,
ул. Большая Тульская д.2
Стоматологическая клиника

+7 (495) 958-42-44
+7 (495) 958-46-44
e-mail: dentanext@yandex.ru
пародонтология
тИЦ