+7 (495) 958-46-44

+7 (495) 958-42-44

Адрес: Ул. Большая Тульская,
д. 2ст. метро Тульская
E-mail: dentanext@yandex.ru
Консультация бесплатно!
имплантация зубов исправление прикуса пародонтологиябрекет костная пластина
открытый кортеж
Современные технологии
для естественной красоты
закрытый кортеж
синус-лифтинг
на главнуюнаписать письмокарта сайта

Не все камни одинаково красивы: как избавиться от зубного камня

Зубной камень – проблема, с которой живет 60-70% взрослого населения, и большая часть даже не пытается ее решить, предпочитая не замечать того, что она влияет на общее самочувствие и иммунитет человека. Хронические инфекции, неприятный запах изо рта, некрасивые зубы – это результат неконтролируемого образования зубного камня.

Известковые отложения солей фосфора и кальция в купе с пищевыми остатками и микроорганизмами со временем превращаются из мягкого налета на зубах в твердое образование, которое со временем окрашивается в цвета далекие от идеального цвета эмали зуба: от коричневатого до черного. В зоне риска находятся те участки зубов, которые расположены вне досягаемости искусственного (зубной щеткой, зубной нитью) или естественного (твердой пищей) очищения, а также зубы-лентяи, на которые приходится меньшая нагрузка (при дефектах прикуса). Чаще всего зубной налет появляется около шейки зуба, а затем трансформируется в наддесневой и поддесневой камень.

Такое «украшение» не только портит вид зубов, но и способствует развитию болезней десен и кариеса.

Зубной камень раздражает поверхность десен и является комфортным местом обитания патогенных микроорганизмов и, как следствие, возникают такие  малоприятные, а в некоторых случаях даже опасные, заболевания как пародонтоз и пародонтит.

Эти две болезни способны за короткое время лишить вас не только радости общения, но и зубов, так как десна, ощущая постоянное давление зубного камня, воспаляется, фиксирующие зуб связки разрушаются, и, в результате, вы можете обнаружить, что зубы становятся подвижными, и со временем могут и вовсе выпасть!?   Этой страшной картины можно избежать, если придерживаться определенных правил гигиены полости рта после еды:

  • чистить зубы зубной нитью, а лучше вместе с зубной щеткой;
  • если под рукой нет первого и второго, то полоскать рот водой или специальными средствами для полоскания;
  • если нет и воды, то просто съешьте яблоко, кусочек твердого сыра или воспользуйтесь жевательной резинкой без сахара.

В случае если зубной камень или просто налет уже появился на эмали зубов, не стоит делать из него плантацию для выращивания микробов, сразу же обратитесь к врачу-пародонтологу.

Современные ультазвуковые скейлеры удалят зубной камень с одного зуба примерно за 1-3 минуты, не повреждая саму эмаль. Безболезненно и быстро. Рецидивирующие зубные камни удаляются повторно.

Стоматология «Дэнта Нэкст» использует для удаления зубного налета и зубного камня новейшее ультразвуковое европейское оборудование, отлично зарекомендовавшее себя на Западе. Квалифицированные врачи-пародонтологи легко и быстро снимут камень  с эмали зубов и вашей души. Здоровые, красивые, крепкие зубы и десны – это еще одна причина чаще дарить миру свою улыбку.

Стоматологическая клиника
Контакты:
ООО "Дента Нэкст"
Россия, г. Москва,
ул. Большая Тульская д.2
Стоматологическая клиника

+7 (495) 958-42-44
+7 (495) 958-46-44
e-mail: dentanext@yandex.ru
пародонтология
тИЦ