+7 (495) 958-46-44

+7 (495) 958-42-44

Адрес: Ул. Большая Тульская,
д. 2ст. метро Тульская
E-mail: dentanext@yandex.ru
Консультация бесплатно!
имплантация зубов исправление прикуса пародонтологиябрекет костная пластина
открытый кортеж
Современные технологии
для естественной красоты
закрытый кортеж
синус-лифтинг
на главнуюнаписать письмокарта сайта

Ровные зубы – это реально. В любом возрасте

Красивая улыбка – это не только белые, но и ровные зубы. Дефекты прикуса или зубного ряда сказываются на психологическом комфорте человека и его здоровье. Неправильная работа зубно-челюстной системы не позволяет качественно и эффективно измельчать пищу, равномерно распределять нагрузку на зубы, что приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и к истиранию эмали. Современные достижения ортодонтии позволяют проводить коррекцию дефектов прикуса и зубного ряда в любом возрасте.

Детям до 12 лет необходимо своевременно посетить врача-ортодонта, который проведет профилактический осмотр, а также проконсультирует родителей по вопросам самостоятельного предотвращения отклонений зубно-челюстной системы ребенка.

Ведь зачастую эти проблемы возникают из-за, казалось бы, безобидных детских привычек или небольших общих дисфункций:

  • неправильное глотание, при котором ребенок совершает глотательное движение с помощью усилий языка и щек;
  • ротовое дыхание, при котором происходит неправильное распределение нагрузки на верхнюю челюсть;
  • сосание пальца или прокладывание языка между передними зубами;
  • закусывание нижней или верхней губы.

Своевременный контроль и устранение данных привычек позволяет избежать ортопедических проблем в будущем.

Если же дефекты уже возникли, то хороший эффект исправления их в данном возрасте дает применение съемных ортодонтических аппаратов, которые бывают нескольких видов:

  • механические ортодонтические аппараты (вестибулярные пластинки) корректируют длину и ширину челюстных костей и зубных рядов;
  • функциональные ортодонтические аппараты призваны способствовать развитию зубно-челюстной системы малыша в нужном направлении.

Для достижения максимального эффекта ребенок должен пользоваться ими постоянно. Быстрее привыкнуть и даже полюбить новое «украшение» ребенку помогут веселые аппликации, которыми могут быть украшены пластины.

Возраст от 7 до 12 лет считается идеальным для исправления дефектов прикуса или зубного ряда, так как именно в этот период происходит смена молочных зубов коренными.

После того как смена и активный рост зубов завершился, либо уже во взрослом возрасте, исправить дефекты могут только несъемные ортодонтические системы – брекеты. Они изготавливаются из специальных гипоаллергенных, биосовместимых материалов и сконструированы с учетом физиологии и безопасности для эмали зуба и окружающих тканей. Данный вид ортодонтических аппаратов изготавливается из разных материалов, имеющих свои особенности:

  • Металлические брекеты дают хороший ортопедический эффект, прочны и недороги, но так же, по желанию пациента они могут быть изготовлены и из «благородных» металлов. Небольшим минусом является заметность на зубах.

  • Керамические и «сапфировые» брекеты не заметны для окружающих, так как биометрически соответствуют показателям эмали зуба и слюны, однако и цена их выше.

Взрослые люди зачастую отказываются от исправления дефектов прикуса или зубного ряда из-за психологического дискомфорта, которые вызывают «видимые» брекеты, хотя современные технологии ортопедии позволяют исправлять прикус в любом возрасте.

На этот случай хорошим вариантом будут лингвальные брекеты, которые устанавливаются на внутренней стороне зубов и абсолютно невидимы для других людей. Однако имеется ряд ограничений по применению данного способа коррекции.

Лингвальные брекеты не могут быть установлены при:

  • заболеваниях десен и околозубных тканей;
  • низких коронках зубов;
  • дисфункции височно-нижнечелюстного сустава и пр.

Широкий выбор ортодонтических аппаратов позволяет выбрать именно тот метод исправления дефектов зубно-челюстной системы, который будет наиболее эффективен и комфортен для пациента в каждом конкретном случае.

Стоматологическая клиника
Контакты:
ООО "Дента Нэкст"
Россия, г. Москва,
ул. Большая Тульская д.2
Стоматологическая клиника

+7 (495) 958-42-44
+7 (495) 958-46-44
e-mail: dentanext@yandex.ru
пародонтология
тИЦ