+7 (495) 958-46-44

+7 (495) 958-42-44

Адрес: Ул. Большая Тульская,
д. 2ст. метро Тульская
E-mail: dentanext@yandex.ru
Консультация бесплатно!
имплантация зубов исправление прикуса пародонтологиябрекет костная пластина
открытый кортеж
Современные технологии
для естественной красоты
закрытый кортеж
синус-лифтинг
на главнуюнаписать письмокарта сайта

Современные зубные щетки

Здоровье зубов начинается с ежедневной гигиены полости рта, а правильная гигиена – с хорошей зубной щетки. Именно от качества и особенностей зубной щетки зависит насколько результативными и безопасными для зубов и десен окажутся ежедневные процедуры.

Зубные щетки прошли долгий путь от деревянных палочек с расщепленным концом до современных технологизированных щеток со щетинками из нейлона и специальной накладкой для чистки языка и щек. Прогресс не оставил без внимания ни одну деталь этого самого необходимого для жизни инструмента (по оценке американцев зубная щетка нужнее автомобиля): изменились материалы, формы и даже появилась «начинка», которая превращает обычную зубную щетку в настоящее чудо техники.

Самым первым ноу-хау в технической модернизации зубных щеток было оснащение ее головкой, движущейся не с помощью ручной, а с помощью электрической силы. Сначала исключительно вверх-вниз. К 21 веку щетки научились выполнять свою работу в 3D плоскостях, в различных режимах (отбеливание, массаж, чистка, мягкая чистка и пр.), на «бешеных» скоростях – до 40 000 пульсирующих и  9600 возвратно-вращательных движений в минуту. В ручном режиме такой скорости вряд ли добьешься, однако выяснилось, что обычные ручные щётки так же хороши для чистки, как электрические. С зубным налётом и воспалением десён они справляются ничуть не хуже, а вот риск загнать различных микробов под десну меньше.

Электрические щетки хороши для людей с ограниченными возможностями, а также как элемент игры в приучении детей к регулярной чистке зубов.

Кстати, в этом нелегком для любого родителя деле могут помочь и щетки музыкальные. Одни из них проигрывают веселую песенку все время, пока зубная щетка прикасается к детским зубам, что позволит мамашам и папашам даже из другой комнаты контролировать длительность процесса, а другие транслируют музыкальную композицию и вовсе во внутреннее ухо человека – пока щетку в рот не засунешь, музыку не услышишь. 

Впрочем, звук может выполнять не только развлекательную, но и лечебную функцию. Если это ультразвуковая щетка, которая излучает через щетинки ультразвуковые волны двух уровней, каждый из которых нацелен на борьбу конкретным видом загрязнения зубов. Частота 1.6 мегагерц обезвреживает бактериальные цепочки до 5 мм под десной. Звуковая частота 150 герц мягко выметает налет без абразивного воздействия на эмаль зубов и предотвращает возникновения кариеса.

Такие щетки вносят достойный вклад в лечение гингивита, стоматита и кровоточивости десен, а также оптимальны для ухода за протезами, имплантантами и брекетами.

Ближайшая родственница электрической ионная зубная щетка. Однако в ней ток непосредственно участвует в очищении зубов. Щетка сконструирована таким образом, чтобы создавался непрерывный поток слабого электрического тока (1,5 мкА), источник которого вставлен в рукоятку зубной щетки и закрыт металлической пластиной, а проводником является вода, тело человека и щетинки зубной щетки.

Действие такой щетки заключается в том, чтобы поменять полярность поверхности зуба с отрицательной на положительную. В следствие этого поток электрически заряженных частиц притягивает налет к отрицательно заряженной щетине для его удаления. Во время чистки пользователь должен просто держать палец  в контакте с металлической пластинкой и чистить зубы, как обычной зубной щеткой.

Еще один прибор, который то и щеткой не назовешь, опирается на силу воды. В прямом смысле. Ирригатор за счет сильных направленных потоков воды или специальной жидкости хорошо очищает межзубные и пришеечных области своих зубов или имплантатов.

Существуют и комбинации ирригаторов и электрических зубных щеток, так называемые гигиен-центры, с помощью которых можно достичь идеальных результатов в важном деле очищения зубов.

Стоматологическая клиника
Контакты:
ООО "Дента Нэкст"
Россия, г. Москва,
ул. Большая Тульская д.2
Стоматологическая клиника

+7 (495) 958-42-44
+7 (495) 958-46-44
e-mail: dentanext@yandex.ru
пародонтология
тИЦ