+7 (495) 958-46-44

+7 (495) 958-42-44

Адрес: Ул. Большая Тульская,
д. 2ст. метро Тульская
E-mail: dentanext@yandex.ru
Консультация бесплатно!
имплантация зубов исправление прикуса пародонтологиябрекет костная пластина
открытый кортеж
Современные технологии
для естественной красоты
закрытый кортеж
синус-лифтинг
на главнуюнаписать письмокарта сайта

Восстановление зубов 
  
Для современной стоматологии основополагающим принципом является органосохранение. Если в былые времена удаляли все, что болит и мешает жить, рассуждая: нет зуба - нет проблемы, то сейчас врачи- стоматологи пошли другим путем и считают, что восстановить то, что осталось, используя современные разработки  протезирования и терапии, намного эффективнее, гуманнее, а, самое главное, красивее и безопаснее, чем пытаться найти хорошую замену тому, что придумала и создала природа.

Восстановление разрушенного зуба может происходить несколькими путями.

Терапевтический метод

Подобно скульптору-реставратору стоматолог-терапевт с помощью современных пломбировочных материалов восстанавливает анатомическую форму зуба, учитывая биологические параметры эмали: прозрачность, цвет, блеск, место зуба в зубном ряду, предполагаемую нагрузку. Такая внимательность к «деталям» позволяет сделать незаметными следы восстановления с точки зрения функционирования и эстетики.

Одним  из вариантов восстановления или коррекции недостатков зубов являются терапевтические виниры.

Терапевтическое восстановление зуба с помощью виниров может рекомендоваться при:

  • изменении цвета зубов, в том числе после депульпирования;
  • эрозии эмали по площади зуба (3, 4 степени);
  • наличии клиновидных дефектов эмали;
  • деминерализации эмали;
  • скученности положения верхних центральных резцов.

Преимуществами терапевтического восстановления зубов является максимально бережное отношение к здоровым тканям зуба, а также небольшой по времени срок восстановления.

Ортопедический метод

После того, как врач-стоматолог произведет осмотр, ортодонт, терапевт и пародонтолог устранят проблемы связанные со здоровьем ваших зубов,если таковые присутствуют,  необходимо будет снять слепок, по которому зубной техник изготовит зубную коронку или протез.

Металлокерамические коронки пользуются особой популярностью, так как сочетают в себе прочность, долговечность, эстетичность и относительно невысокую цену.

Рекомендациями к установке коронок может служить:

  • повышенная стираемость твердых тканей зубов;
  • повреждение зуба в результате травмы;
  • пульпит,  сопровождающийся  значительными разрушениями зуба
  • аномальная величина, форма, расположение зубов в ряду.

Коронки относятся к физиологическому протезированию, то есть происходит максимальное восстановление естественной нагрузки при функционировании, а современные материалы позволяют изготавливать коронки,  полностью соответствующие эстетическим требованиям.

Метод протезирования рекомендуется при полном отсутствии одного, нескольких, а то и всех зубов. Различают несколько видов протезирования: съемное, условно- съемное, несъемное.
Преимуществом протезирования является следование принципу органосохранения, то есть при установке протеза не требуется обточки соседних зубов.

Еще одним вариантом восстановления или коррекции недостатков зубов являются ортопедические виниры. Тонкие фарфоровые пластинки надежно прикрепляются к внешней поверхности зубов, не повреждая эмаль и маскируя дефекты. С помощью виниров можно:

  • скорректировать цвет зубов без отбеливания;
  • скорректировать форму и размер зубов;
  • V – образные виниры помогут скрыть сколы зубов по краям, а также остановить разрушение зуба.

Для восстановления зубов используются современные высококачественные материалы, которые обладают высокой устойчивостью к механическому, химическому и температурному воздействию, что гарантирует долгий срок службы и сохранение эстетических параметров восстановления.

Стоматологическая клиника
Контакты:
ООО "Дента Нэкст"
Россия, г. Москва,
ул. Большая Тульская д.2
Стоматологическая клиника

+7 (495) 958-42-44
+7 (495) 958-46-44
e-mail: dentanext@yandex.ru
пародонтология
тИЦ